タラをお洒落に♪包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは あまり薄くなくスライスする。パプリカも 千切り。エノキは 茎の部分を切り、半分の長さに切っておく。
- 2 アルミホイルに 玉ねぎを敷いて タラを乗せる。その上に エリンギとパプリカを。レモン汁をかけ バターを少し 乗せて ホイルを包む。
- 3 グリルで 20分位焼いて タラに火が通ったら 出来あがり♪
きっかけ
いつも作るのと 野菜を変えてみました。
おいしくなるコツ
甘塩タラなので 塩は 使わなかったけれど 味が薄かったら 食べる時に お醤油をさっとかけても 美味しいよ!(^○^)
- レシピID:1400002570
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのホイル包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎじゃなくて キャベツでもOK~♪
家にある野菜で 作っちゃおう~~~!!!