なすの豚味噌炒め レシピ・作り方
![なすの豚味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0498b7cc3253e06441c2528b9a56f88ff5122b37.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・なすび・は1×3㎝位にカットしておく。
豚も3㎝位にカット。生姜・にんにくはすりおろしておく。
なすは塩もみして15分おいて水で洗って水気をきる。(しんなりなればOK) - 2 フライパンにサラダ油をひいて豚・生姜・にんにくを炒めてすぐ人参・なすを入れてよく炒める。
-
3
○をあわせて良く混ぜておく。
②が火が通ったら○を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません