なすの豚味噌炒め レシピ・作り方

なすの豚味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
なすと豚味噌抜群の相性で美味しいおかずです~冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 人参 小1本
  • 豚ロース 100g
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • 生姜・ニンニク 各少々

作り方

  1. 1 人参・なすび・は1×3㎝位にカットしておく。
    豚も3㎝位にカット。生姜・にんにくはすりおろしておく。
    なすは塩もみして15分おいて水で洗って水気をきる。(しんなりなればOK)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚・生姜・にんにくを炒めてすぐ人参・なすを入れてよく炒める。
  3. 3 ○をあわせて良く混ぜておく。
    ②が火が通ったら○を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。

きっかけ

今の時期売り場になすがあったので!

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400002483
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る