サバごはん レシピ・作り方

サバごはん
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
干物魚をご馳走風に食べれます~美味しいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯
  • サバの干物 大1枚
  • 黒ゴマ 少々
  • 生姜 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 サバの干物を普通に焼いて細かくほぐしておく。
  2. 2 生姜は千切り。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに温かいご飯をいれて①ゴマを入れてよく混ぜる。
    生姜とねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

干物魚をご馳走風に

おいしくなるコツ

サバに味があるので調味料はいらないです。

  • レシピID:1400002475
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/22 20:46
    サバごはん
    libre*ちゃん‎♪健康的で嬉しいメニューです♡素敵なレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る