みそ汁にナス、入れちゃいました。 レシピ・作り方

みそ汁にナス、入れちゃいました。
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
みそ汁にナス、美味しいんで、お試し下さい。

材料(4人分)

  • 500cc
  • ダシの素 5g
  • 味噌 大さじ3
  • ナス 1本
  • あぶらあげ 1枚
  • もやし 30g

作り方

  1. 1 なすは、ヘタをとり、縦半分に切ったあと、1cm幅に切ります。
    あぶらあげは、2cm角に切ります。
  2. 2 お鍋に、お水、ダシの素、ナスを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき、もやし、あぶらげを入れ、沸騰直前に火を止めて、完成です。

きっかけ

余ったナスを、みそ汁に。 とっても美味しいですよ。

  • レシピID:1400002298
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 なす もやし あぶらあげ
料理名
ナスのみそ汁
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/07/14 18:40
    みそ汁にナス、入れちゃいました。
    みそしるに茄子、おいしいですね♪
    あんまり茄子得意じゃないんですが美味しく食べれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る