みそ汁にナス、入れちゃいました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは、ヘタをとり、縦半分に切ったあと、1cm幅に切ります。
あぶらあげは、2cm角に切ります。 - 2 お鍋に、お水、ダシの素、ナスを入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら、味噌をとき、もやし、あぶらげを入れ、沸騰直前に火を止めて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスのみそ汁
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/07/14 18:40みそしるに茄子、おいしいですね♪
あんまり茄子得意じゃないんですが美味しく食べれました‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)