定番★豆もやしのナムル レシピ・作り方
![定番★豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644d9d58890a4414d63235d2e7c9ab987670a9f9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 塩 小匙1
- ダシダ 小匙1
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 豆もやしをさっとあらい、耐熱容器に入れて、レンジで1分チン。
- 2 水で洗って、冷えたら、ザルにあげ、かるく絞って、ボウルに入れる。
- 3 塩をふって混ぜて、ダシダとごま油も入れて混ぜて完成!!
きっかけ
韓国で食べた定番の豆もやしのナムルが食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
豆もやしはシャキシャキ感を出すためにしぼるのはかるーく!!
- レシピID:1400002291
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件