簡単、袋でもみもみ♪本気のナン レシピ・作り方

簡単、袋でもみもみ♪本気のナン
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
フライパンで焼くのでとっても簡単♪袋でこねるので手も汚れません。ふんわり甘みがカレーにぴったり☆

材料(2人分)

  • ▲強力粉 100g
  • ▲ドライイースト 3g
  • ▲砂糖 小さじ1
  • ▲オリーブオイル 小さじ1
  • ▲塩 一つまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 耐熱皿に水を入れ、電子レンジ600wで30秒加熱。
  2. 2 計りにボールをのせ袋をセット。(写真参照)
    ここに▲を計りながら入れていく。
  3. 3 1の水を入れ袋に少し空気を入れむすぶ。(写真参照)5分ほどこねる。
  4. 4 40℃で30分発酵させる。(レンジに発酵機能で。)2倍くらいの大きさになればOK.
  5. 5 強力粉を少し打ち粉し、4の生地を2等分。乾かないようぬれ布巾をかけ常温で10分寝かせる。
  6. 6 縦長に伸ばす。薄さは約5mmくらい
  7. 7 フライパンをよく熱しておく。少し煙が出たらすぐ中火にし6の生地を両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

カレーに合うナンを簡単に作れないかと考えてみました。

  • レシピID:1400002274
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ナン
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • KAORI914
    KAORI914
    2019/08/18 14:00
    簡単、袋でもみもみ♪本気のナン
    材料も少なく簡単に作ることが出来ました!袋なので洗い物も少なくて良かったです!
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/11/20 22:56
    簡単、袋でもみもみ♪本気のナン
    とてもおいしかったです(^^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る