梅とかつおのたたきde冷製パスタ レシピ・作り方

梅とかつおのたたきde冷製パスタ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
さっぱり爽やかな、夏にぴったりの冷製パスタ♪食欲のないときにも美味しく食べれる1品です☆キリッと冷えた白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは薄くスライス。大葉は千切り。
  2. 2 ボールに▲を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
    パスタは表示時間通り茹で、茹で上がった冷水で洗う。
  3. 3 2のボールを氷水を当てながら冷えたパスタ、かつおのたたきを入れよく絡ませる。
  4. 4 お皿に3を盛り付け、大葉、ピンクペッパーをトッピングして出来上がり~♪

きっかけ

暑い夏にさっぱりキリッと冷えた冷製パスタを、と思い考えてみました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩加減が違うので、味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1400002249
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
冷製パスタ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る