きのこサラダは、茹でるときに ひと工夫 レシピ・作り方

きのこサラダは、茹でるときに ひと工夫
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
きのこをコンソメで茹でることで、美味しさアップですよ。

材料(2人分)

  • レタス 5枚程度
  • サラダほうれん草 2束
  • しめじ 1/2袋
  • えりんぎ 1本
  • プチトマト 2・3個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ 5g
  • シーザーサラダドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
    沸騰したお湯に、コンソメ、きのこを入れ、2~3分茹でたら、そのまま放置、冷まします。
  2. 2 レタスは、手でちぎり、よく洗ったら、サラダスピナーで水をしっかり切り、お皿にしきます。
  3. 3 その上に、サラダほうれん草、プチトマト、冷めたきのこ(水気切って)をのせます。
  4. 4 粉チーズ、シーザーサラダドレッシングをかけたら、完成です。

きっかけ

大人気のシーザーサラダに、きのこをのせちゃいました。

  • レシピID:1400002227
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
シーザーサラダ サラダ きのこ しめじ
料理名
シーザーサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る