きのこサラダは、茹でるときに ひと工夫 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
沸騰したお湯に、コンソメ、きのこを入れ、2~3分茹でたら、そのまま放置、冷まします。 - 2 レタスは、手でちぎり、よく洗ったら、サラダスピナーで水をしっかり切り、お皿にしきます。
- 3 その上に、サラダほうれん草、プチトマト、冷めたきのこ(水気切って)をのせます。
- 4 粉チーズ、シーザーサラダドレッシングをかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません