ツナと玉ねぎあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
すぐできます

材料(約3人分)

たまねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
青紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄く切り水にさらす。軽くツナ缶の油をきる。青紫蘇を小さく切る
  2. 2
    玉ねぎの水気をきり、ツナ、しょうゆ、塩、青紫蘇えおあえてできあがり

おいしくなるコツ

作って少し時間を置いたほうが玉ねぎの辛みがとびます

きっかけ

残り物で作りました

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ツナと玉ねぎあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする