菜!菜!菜!チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
菜がいっぱいです!!

材料(1人分)

豚ひき肉
20g
小松菜
1束
水菜
1束
青梗菜
4枚
ごはん
1膳
ごま油
小匙2
ダシダ
小匙1
しょうゆ
大匙1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、青梗菜、水菜は3センチくらいにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    ごはんを入れ、切るように炒め、できるだけパラパラにする。
  4. 4
    小松菜と青梗菜の茎の部分を入れ、炒める。
  5. 5
    小松菜と青梗菜の葉の部分と、水菜を入れ、さっと炒め、ダシダと塩こしょうをして、最後に醤油をまわし入れ完成!

おいしくなるコツ

豚ひき肉を炒めるときはかたまりのまま入れて、両面焼いてから自然にばらけるのを待つとジューシーでおいしくなります!

きっかけ

野菜たっぷりなチャーハンを作りたかったので・・・

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 水菜 青梗菜 小松菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする