菜!菜!菜!チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、青梗菜、水菜は3センチくらいにカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒める。
- 3 ごはんを入れ、切るように炒め、できるだけパラパラにする。
- 4 小松菜と青梗菜の茎の部分を入れ、炒める。
- 5 小松菜と青梗菜の葉の部分と、水菜を入れ、さっと炒め、ダシダと塩こしょうをして、最後に醤油をまわし入れ完成!
きっかけ
野菜たっぷりなチャーハンを作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
豚ひき肉を炒めるときはかたまりのまま入れて、両面焼いてから自然にばらけるのを待つとジューシーでおいしくなります!
- レシピID:1400002180
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません