ピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
輪切りにすると、いつもと違う料理みたい!?
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ピーマン
8〜10個
合挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り、タネをくり抜きます。
  2. 2
    合挽き肉に、刻んだ玉ねぎ・卵・塩コショウを加えて、よく練ります。
  3. 3
    牛乳を混ぜてふやかしたパン粉を加えて更に混ぜます。
  4. 4
    1のピーマンに詰めて、蓋をしたフライパンでじっくり焼きます。
    【弱火】
  5. 5
    ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作っておきます。
  6. 6
    焼き上がったピーマンを輪切りにして、ソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるように、じっくり焼いて下さい。

きっかけ

ピーマンを輪切りにしてみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 09:10
ピーマンの肉詰め輪切り、お洒落で可愛いですね♪ゆずのんサンのレシピ気になるものばかりなので色々参考にさせて頂きます!今日はお弁当にIN♪ありがとうございましたo
TOMA MAMA
嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*) 美味しそうなお弁当に入れてもらえてHAPPY☆ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする