材料(4〜5人分)
- ピーマン
- 8〜10個
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタを取り、タネをくり抜きます。
-
- 2
-
- 合挽き肉に、刻んだ玉ねぎ・卵・塩コショウを加えて、よく練ります。
-
- 3
-
- 牛乳を混ぜてふやかしたパン粉を加えて更に混ぜます。
-
- 4
-
- 1のピーマンに詰めて、蓋をしたフライパンでじっくり焼きます。
【弱火】
-
- 5
-
- ケチャップとウスターソースを混ぜてソースを作っておきます。
-
- 6
-
- 焼き上がったピーマンを輪切りにして、ソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかくなるように、じっくり焼いて下さい。
きっかけ
ピーマンを輪切りにしてみました。