ささみのめんつゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
めんつゆを使うと照り焼き風にお手軽になりますよ☆

材料(1人分)

ささみ
2本
ブナピー
1/2株
ピーマン
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る。
    ピーマンは一口大に切る。
    ブナピーは石づきを切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひく。
    ささみとブナピーを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きに。
  3. 3
    ささみを裏返し、ピーマンも入れる。
    めんつゆを加えて蓋をしないで焼き色をつける感じで焼く。
  4. 4
    もう一度ささみを裏返して焼き色を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

先に蒸し焼きにすることで、めんつゆをいれてからの焼き色調節がしやすくなります。

きっかけ

夏も終わりめんつゆを使い切りたいこの頃なので、調味料としてがんばってもらいました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする