チキンソテーバルサミコソースwithきのこ レシピ・作り方

チキンソテーバルサミコソースwithきのこ
  • 約15分
  • 300円前後
nyantasista26
nyantasista26
さくっとおかず作りたいときに、どうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • エリンギ 1本
  • ベビーリーフ すきなだけ
  • GABAN@和風醤油&バルサミコ酢 すきなだけ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 エリンギを薄くスライスしておく。鶏もも肉は、塩・こしょうをふって、下味をつけておく。
  2. 2 鶏もも肉をフライパンできつね色になるまで、多めの油で焼く。焼けたら、フライパンから取り出し、一口大にきっておく。
  3. 3 鶏もも肉を焼いたフライパンで、1のエリンギをソテーし、塩・こしょうで軽く味付けをする。
  4. 4 お皿に、ベビーリーフをのせ、2の鶏もも肉、3のエリンギをのせ、GABAN@スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢> をかけて、できあがり★

きっかけ

鶏肉とエリンギがあまっていたので、ソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、表面がカリカリになるまで、ソテーするとよりおいしくなります♪

  • レシピID:1400002155
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る