チキンソテーバルサミコソースwithきのこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを薄くスライスしておく。鶏もも肉は、塩・こしょうをふって、下味をつけておく。
- 2 鶏もも肉をフライパンできつね色になるまで、多めの油で焼く。焼けたら、フライパンから取り出し、一口大にきっておく。
- 3 鶏もも肉を焼いたフライパンで、1のエリンギをソテーし、塩・こしょうで軽く味付けをする。
- 4 お皿に、ベビーリーフをのせ、2の鶏もも肉、3のエリンギをのせ、GABAN@スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢> をかけて、できあがり★
きっかけ
鶏肉とエリンギがあまっていたので、ソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、表面がカリカリになるまで、ソテーするとよりおいしくなります♪
- レシピID:1400002155
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません