アスパラとベーコンのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
具材をきる。
・タマネギ:みじん切り
・にんにく:みじん切り
・アスパラ:長さ5cmぐらい
・ベーコン:幅3cmぐらいの細切り -
2
・沸騰したお湯に塩をいれ、アスパラをゆがく(気持ち固め)。
・アスパラを取り上げたら、パスタをゆがく(気持ち固め)。 - 3 ・フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、たまねぎ、ベーコンの順番に入れ、しんなりするまでいためる。
-
4
・具財がしんなりしてきたら、ホールトマト、コンソメをいれ、5分ぐらいぐつぐつさせる。
・塩コショウをいれ、味をととのえる。 -
5
・お皿にパスタ、アスパラ、トマトソースの順番に盛り付ける。(フライパンの中で絡めてもOK)
・仕上げに粉チーズをふったら、出来上がり★
きっかけ
アスパラが余っていたので、トマトベースのスパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
・パスタをゆがいている間に、ソースを作れるとさらにGood!! ・アスパラはゆですぎると、べちゃっとなっておいしくなくなるので、固めにゆでるのがコツ!
- レシピID:1400000383
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラをたくさんいれると、野菜もたっぷり取れて、ヘルシーに★