えびのぷりっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背開きにして背わたがあれば取っておく
-
2
エビをゆでる。
ゆであがったら水で洗いアクを流しザルにあげておく。 -
3
ドレッシングを作る
マヨネーズ・白ワイン・酢・塩コショウをよく混ぜ合わせる -
4
サニーレタスは手でちぎる
トマトは1.5センチくらいの角切り
パプリカは薄くスライス
野菜をボールに入れ手でさっくり混ぜ合わせる - 5 野菜を皿に盛り最後にエビを置く
- 6 作ったドレッシングを上からかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- エビサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません