離乳食♪ 豆腐とピーマンの醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは柔らかくなるまで煮てから水で洗い、こまかく切っておきます。
- 2 器に豆腐とピーマンとシラスをいれてレンジで30秒チンします。
- 3 醤油を加えて豆腐を潰すように混ぜたら完成!
きっかけ
たべずらいピーマンも豆腐といっしょにツルンと食べられます。
おいしくなるコツ
かつお節をかけても美味しいと思います!
- レシピID:1400002098
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐とピーマンの醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません