離乳食♪ 豆腐とピーマンの醤油和え レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐とピーマンの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
豆腐といっしょにツルンと食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは柔らかくなるまで煮てから水で洗い、こまかく切っておきます。
  2. 2 器に豆腐とピーマンとシラスをいれてレンジで30秒チンします。
  3. 3 醤油を加えて豆腐を潰すように混ぜたら完成!

きっかけ

たべずらいピーマンも豆腐といっしょにツルンと食べられます。

おいしくなるコツ

かつお節をかけても美味しいと思います!

  • レシピID:1400002098
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐とピーマンの醤油和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る