離乳食♪ お麩いり和風うどん レシピ・作り方

離乳食♪ お麩いり和風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
シンプルうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで煮て、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 器にダシをいれて、さらにうどんとお麩を入れてレンジで30秒くらいチンします。
  3. 3 上からかつお節をかけたら完成!

きっかけ

一般的なうどんのレシピです。

おいしくなるコツ

いろいろトッピングできるのでいいです。

  • レシピID:1400002057
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
和風うどん
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る