じゃがいもとレンズ豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモはいちょうぎり、たまねぎはくしぎりにする。
鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを加え炒める。バターが回ったら、水とコンソメ顆粒を加え弱火で軟らかくなるまで煮る。 -
2
1をミキサーにかける。
鍋に戻し、牛乳で伸ばしたらレンズ豆を加える。へらで鍋底から混ぜながら火にかける。ふつふつとわいてきたら、塩こしょうとみりんを加え、もう一度沸かす。 - 3 器に盛り、ペッパーミックスをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃがいもとレンズ豆のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません