じゃがいもとレンズ豆のポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとレンズ豆のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
レンズ豆を加えて、少しヘルシーに

材料(5人分)

  • じゃがいも 4個
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 200g
  • コンソメ顆粒 10g
  • 牛乳 400g
  • 水煮レンズ豆 50g
  • 塩こしょう 小1/2
  • みりん 大2
  • ペッパーミックス

作り方

  1. 1 ジャガイモはいちょうぎり、たまねぎはくしぎりにする。
    鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを加え炒める。バターが回ったら、水とコンソメ顆粒を加え弱火で軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 1をミキサーにかける。
    鍋に戻し、牛乳で伸ばしたらレンズ豆を加える。へらで鍋底から混ぜながら火にかける。ふつふつとわいてきたら、塩こしょうとみりんを加え、もう一度沸かす。
  3. 3 器に盛り、ペッパーミックスをふる。

きっかけ

ジャガイモとレンズ豆を使って

  • レシピID:1400001997
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
じゃがいもとレンズ豆のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る