ルクエで簡単 ふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
さつまいもは、3~4mm幅に輪切りにしたら、ルクエに入れ、
塩・お水30ccを入れ、レンジで、5分ほど加熱 -
2
レンジから取り出し、お水を捨てたら、バターをのせて、
レンジで1分ほど加熱したら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし芋
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2011/10/26 22:06丸ごと入れない場合、表面がカピカピになりそうな気がしてどうしようか、迷ってました!水を入れれば茹でるみたいな感じですね!
-
へんてこぽこりんママ2011/10/25 13:56今更ですがルクエを手に入れたので、初ルクエはさつまいもを加熱してみました♪すぐできて、甘くて、とっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)