もちもちーズフォンデュ レシピ・作り方

もちもちーズフォンデュ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
お餅がとろ~ん!ワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • ヨーグルト 50g
  • チーズ 50g
  • 250cc
  • コンソメ(粒状) 小さじ1
  • 味噌 10g
  • ■ ~具材~(お好みで♪)
  • プチトマト 8個
  • ブロッコリー 半株
  • さつまいも 小1個
  • ウインナー 4本
  • エリンギ 1P

作り方

  1. 1 材料を計る。お餅は細かく切っておく。
  2. 2 フォンデュ用の鍋(小さい土鍋でもOK)に水を入れ、沸騰したらコンソメ、お餅を入れお箸で休みなく混ぜ続ける。
  3. 3 お餅が溶けてきたらチーズも入れ混ぜる。
  4. 4 チーズも溶けたらヨーグルト、味噌を入れ混ぜる。
  5. 5 具材は一口大にし火を通し盛り付ける。キャンドルで温めながらどおぞ♪

きっかけ

お餅が冷凍庫に沢山あったので考えました。

おいしくなるコツ

とにかくお餅、チーズのときはひたすら混ぜててください。

  • レシピID:1400001948
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る