離乳食♪ 豆腐と青のりのおやき レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐と青のりのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
ミネラル満点!

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • 青のり 小さじ1
  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はレンジでチンし、荒熱を取ってからキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 温かい軟飯と豆腐を合わせて良く混ぜます。
    さらに青のりと醤油を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

青のりの風味がイイ感じです。

おいしくなるコツ

焼くとき形がくずれてしまいますが、焼けてくるとまとまってくるので、あまりひっくり返さずじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1400001909
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん本舗 あかちゃん水谷 西松屋 和光堂
料理名
豆腐と青のりのおやき
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る