離乳食♪ 豆腐と青のりのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 40g
- 青のり 小さじ1
- 軟飯 子供茶碗1杯
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐はレンジでチンし、荒熱を取ってからキッチンペーパーで水気をとります。
-
2
温かい軟飯と豆腐を合わせて良く混ぜます。
さらに青のりと醤油を混ぜます。 - 3 フライパンに油をひき、両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。
きっかけ
青のりの風味がイイ感じです。
おいしくなるコツ
焼くとき形がくずれてしまいますが、焼けてくるとまとまってくるので、あまりひっくり返さずじっくりと焼いて下さい。
- レシピID:1400001909
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐と青のりのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません