離乳食♪ 金時豆とおかかのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時豆の甘煮 6粒
- 鰹節 ひとつまみ
- 軟飯 子供茶碗1杯
作り方
-
1
金時豆の甘煮は水で洗ってよぶんな煮汁をとります。
そして細かく刻みます。 - 2 温かい軟飯に金時豆とかつお節を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、軟飯を5等分くらいに並べ、中火で両面きつね色になるまで焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 金時豆とおかかのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません