レンコンのタラマヨ和え。 レシピ・作り方

レンコンのタラマヨ和え。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
シャキシャキれんこんとタラコマヨ❤お箸が止まりません(^u^)
明太子でも出来ますよ~。

材料(4人分)

  • れんこん 150~200g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • たらこ (切れ子) 大さじ2
  • 大葉又は刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、2ミリ位にスライスする。
    大きさはお好みで半分にしたり、4分の1にしてください。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして、約3分茹でます。
  3. 3 たらことマヨネーズを混ぜておきます。
  4. 4 茹でたレンコンをざるにあげて、水をしっかり切り、3のたらこマヨネーズと和えて出来上がりです。
  5. 5 お好みで大葉や刻みのりを飾って下さい。

きっかけ

レンコンのマヨネーズ和えを母に教わり、ずっと作っていました。 それを少しアレンジして大好きなたらこをプラス。お気に入りメニューになりました♪

おいしくなるコツ

切れ子だと袋から出す手間が省けるし、安いのでおすすめです~。

  • レシピID:1400001865
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ
料理名
レンコンサラダ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る