レンコンのタラマヨ和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむいて、2ミリ位にスライスする。
大きさはお好みで半分にしたり、4分の1にしてください。 - 2 たっぷりのお湯を沸かして、約3分茹でます。
- 3 たらことマヨネーズを混ぜておきます。
- 4 茹でたレンコンをざるにあげて、水をしっかり切り、3のたらこマヨネーズと和えて出来上がりです。
- 5 お好みで大葉や刻みのりを飾って下さい。
きっかけ
レンコンのマヨネーズ和えを母に教わり、ずっと作っていました。 それを少しアレンジして大好きなたらこをプラス。お気に入りメニューになりました♪
おいしくなるコツ
切れ子だと袋から出す手間が省けるし、安いのでおすすめです~。
- レシピID:1400001865
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子でも出来ますよ~。