玉ひもだってフレンチに?!バルサミコと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ひも 150g
- オクラ 3本
- しめじ 半株
- ●コンソメ(キューブ) 1個
- ●水 250cc
- ●すりおろしにんにく 小さじ1
- バター 大さじ1
- ▲バルサミコ 大さじ2
- ▲バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れ、沸騰させる。そこに玉ひもをよく洗いカットせず火が通るまで茹でる。約10分くらい。
-
2
オクラは縦半分にカットし、シメジは1個づつ房分けしておく。
1の茹であがった玉ひもを食べやすい大きさにカット。 - 3 フライパンにバターをひき、玉ひも、シメジ、おくらをバターがなじむまで炒める。
- 4 3に1の茹で汁をお玉1杯入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛り付けておく。
- 5 4のフライパンに▲材料を入れ、少し煮つめたらソースの出来上がり。ささっとかけたら、出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 玉ひも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません