離乳食♪ コーンのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン(缶) 20g
- 軟飯 子供茶碗1杯
- 三食ご飯の素(BF)、なければ和風だし 1袋
作り方
- 1 コーンは水で洗います。
-
2
温かい軟飯にコーンと三食ご飯の素を入れて混ぜます。
BFが無い場合は和風だしを小さじ1くらい加えてもOK! - 3 油をひいたフライパンに5等分くらいに分けて並べ、平たくして中火で両面きつね色になるまで焼いたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- コーンのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません