れんこんと牛すじのスパイシーとまと煮 レシピ・作り方

れんこんと牛すじのスパイシーとまと煮
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
圧力鍋に材料入れて20分!!あっと言う間に出来上がっちゃいます!!さっぱりスパイシーの新感覚煮込み料理です☆

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • 牛すじ肉 150g
  • とまと 1個
  • 300cc
  • 赤ワイン 100cc
  • コンソメ(粒状) 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ガラムマサラ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下準備:牛すじは沸騰したお湯(分量外)で下茹でし、一口大に切っておく。レンコンは乱切り、とまとは湯むきし、大きめにきる。
  2. 2 圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をし中火で、20分煮る。20分たったら圧が抜けるまで放置。
  3. 3 しっかり圧が抜けたら蓋を開け、味見。薄ければ塩で調節します。後は盛り付けて出来上がり~~~♪

きっかけ

お家にある材料を合わせてみたら美味しかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

上に乗ってるれんこんチップスは、乱切りにする前に薄くスライスします。クッキングシートにのせ、ガラムマサラを少しかけ、5分ほど焼いたものです。圧力鍋はご家庭によって違うと思うので、取り扱いには十分気をつけて下さい。

  • レシピID:1400001817
  • 公開日:2011/09/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
とまと煮
エレクトリックケトル
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