れんこんと牛すじのスパイシーとまと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g
- 牛すじ肉 150g
- とまと 1個
- 水 300cc
- 赤ワイン 100cc
- コンソメ(粒状) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1/2
作り方
- 1 下準備:牛すじは沸騰したお湯(分量外)で下茹でし、一口大に切っておく。レンコンは乱切り、とまとは湯むきし、大きめにきる。
- 2 圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をし中火で、20分煮る。20分たったら圧が抜けるまで放置。
- 3 しっかり圧が抜けたら蓋を開け、味見。薄ければ塩で調節します。後は盛り付けて出来上がり~~~♪
きっかけ
お家にある材料を合わせてみたら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
上に乗ってるれんこんチップスは、乱切りにする前に薄くスライスします。クッキングシートにのせ、ガラムマサラを少しかけ、5分ほど焼いたものです。圧力鍋はご家庭によって違うと思うので、取り扱いには十分気をつけて下さい。
- レシピID:1400001817
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- とまと煮
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