無農薬レモンの冷製パスタ レシピ・作り方

無農薬レモンの冷製パスタ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
すっきり爽やか!!レモンが主役の美味しいパスタです♪熱い夏のアンティパストに最適!!

材料(2人分)

  • ▲レモン 1個
  • ▲オリーブオイル 大さじ1
  • ▲砂糖 小さじ1
  • ▲塩 小さじ1/4
  • ▲スモークサーモン 2枚
  • カッペリーニ 50g
  • ■ ~レモンピール~
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモンの皮 1個分

作り方

  1. 1 レモンは皮をむき、1個づつ房から出す。スモークサーモンは小さめにカット。
  2. 2 ボールに▲の材料をすべて入れ、よく混ぜ、冷凍庫へ。
  3. 3 レモンの皮は、黄色い外の部分だけを、薄くむき千切り。小さい器に●を入れ、レンジで10秒加熱。冷まして、冷蔵庫へ。
  4. 4 カッペリーニを2分茹でる。氷水にあてた2のボールに熱いまま入れ、よく混ぜながら、キンキンに冷やしていく。
    盛り付けたら、出来上がり♪

きっかけ

お友達にご実家で採れた無農薬レモンを頂いたので、メインになるようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レモンの皮は白い部分はにがいので、黄色いところだけ薄く剥いて作ってください。

  • レシピID:1400001804
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る