無農薬レモンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲レモン 1個
- ▲オリーブオイル 大さじ1
- ▲砂糖 小さじ1
- ▲塩 小さじ1/4
- ▲スモークサーモン 2枚
- カッペリーニ 50g
- ■ ~レモンピール~
- ●水 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモンの皮 1個分
作り方
- 1 レモンは皮をむき、1個づつ房から出す。スモークサーモンは小さめにカット。
- 2 ボールに▲の材料をすべて入れ、よく混ぜ、冷凍庫へ。
- 3 レモンの皮は、黄色い外の部分だけを、薄くむき千切り。小さい器に●を入れ、レンジで10秒加熱。冷まして、冷蔵庫へ。
-
4
カッペリーニを2分茹でる。氷水にあてた2のボールに熱いまま入れ、よく混ぜながら、キンキンに冷やしていく。
盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
お友達にご実家で採れた無農薬レモンを頂いたので、メインになるようなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レモンの皮は白い部分はにがいので、黄色いところだけ薄く剥いて作ってください。
- レシピID:1400001804
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません