離乳食♪ 豆腐ステーキ かぼちゃクリームソース レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐ステーキ かぼちゃクリームソース
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
BFのホワイトソースを使って簡単調理♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は薄くスライスして、水けをとります。
  2. 2 フライパンに油をひき、余分な油はキッチンペーパーでとります。
  3. 3 豆腐を並べ弱火で少しきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて小さな角切りにします。
  5. 5 記載の分量で溶いたホワイトソースにカボチャを合わせて、焼いた豆腐にかけたら完成!!

きっかけ

柔らかい豆腐を焼いて食感をだしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水けを取りましょう。

  • レシピID:1400001769
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ ステーキ 離乳食
料理名
豆腐ステーキ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る