しいたけの肉詰め。 レシピ・作り方

しいたけの肉詰め。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
麩はパン粉よりも保水力が高いと聞いて我が家の肉ダネはずっとコレです♪
簡単だけどジューシーですよ^m^

材料(2人分)

  • しいたけ 6~8個
  • 合びき肉 200g
  • 1個
  • お麩 10g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 挽肉に、麩・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウをよーーーーく混ぜます。
  2. 2 椎茸に薄力粉をまぶして、傘の部分に1のお肉をくっつけます。
  3. 3 フライパンを熱し、弱めの中火でじっくり焼きます。蓋は閉めて下さい。
  4. 4 中心までしっかり火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 私は塩コショウで食べるのが好きですが、子供は中農ソースとケチャップが1対1で混ぜてあるソースをかけます。
    お好みでどうぞ(^u^)

きっかけ

おいしそうな椎茸が手に入ったので♪

おいしくなるコツ

よーくこねるといいらしいです。

  • レシピID:1400001759
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰めしいたけ
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