しいたけの肉詰め。 レシピ・作り方
![しいたけの肉詰め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434e71988d3114b10973d6382f58f2ba6f42500a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉に、麩・卵・みじん切りにした玉ねぎ・塩コショウをよーーーーく混ぜます。
-
2
椎茸に薄力粉をまぶして、傘の部分に1のお肉をくっつけます。
-
3
フライパンを熱し、弱めの中火でじっくり焼きます。蓋は閉めて下さい。
- 4 中心までしっかり火が通ったら出来上がりです。
-
5
私は塩コショウで食べるのが好きですが、子供は中農ソースとケチャップが1対1で混ぜてあるソースをかけます。
お好みでどうぞ(^u^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉詰めしいたけ
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどジューシーですよ^m^