オイルサーディンとしょうがのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g(70g×2)
- オイルサーディン 1缶
- しょうが(皮をむいて) 30g
- アスパラガス 2本
- 塩 一つまみ(約小さじ1/6くらい)
- 細切り唐辛子(あればでOK) 少々
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 オイルサーディンは缶を少しだけ開け、大さじ1の油を小皿に移し、残りの油はしっかり切っておく。
- 2 しょうがは皮をむき千切り。アスパラは下の方だけ薄くかわをむき5cmくらいにカット。
- 3 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹でる。
-
4
フライパンにオイルサーディンの油を入れ、しょうがを30秒ほど炒める。
そこにオイルサーディン、アスパラも加え炒める。 - 5 4に茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2を入れよく絡ませる。
- 6 塩で味を調えレモン汁を加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません