みず玉の香味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
しょうが醤油をかけてさっぱりとした大人のサラダを作ってみました(*^o^*)

材料(4人分)

みずの玉
100g
おくら
5本
みょうが
大2本
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    みずの玉は熱湯で2~3分程度茹でておきます。
    おくらも同じように茹でておきます。
  2. 2
    みょうがと大葉は千切りに。
  3. 3
    茹でたみずの玉を5cm弱の食べやすい大きさに切り、
  4. 4
    食べやすい大きさにカットしたおくらと和えます。
  5. 5
    最後に「2」の香味野菜を混ぜて完成です(*^o^*)
    しょうが醤油で食べるとさっぱりして美味しいです♪

おいしくなるコツ

サラダのドレッシングは、しょうが醤油がオススメですが、ゆず胡椒を醤油で割ったものでも美味しく頂けると思います(*^o^*)

きっかけ

秋田の秋の食材、みずの玉を使って簡単な大人サラダを(*^o^*)

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みずの玉の香味サラダ

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする