みず玉の香味サラダ レシピ・作り方

みず玉の香味サラダ
あきゴン1844
あきゴン1844
しょうが醤油をかけてさっぱりとした大人のサラダを作ってみました(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みずの玉は熱湯で2~3分程度茹でておきます。
    おくらも同じように茹でておきます。
  2. 2 みょうがと大葉は千切りに。
  3. 3 茹でたみずの玉を5cm弱の食べやすい大きさに切り、
  4. 4 食べやすい大きさにカットしたおくらと和えます。
  5. 5 最後に「2」の香味野菜を混ぜて完成です(*^o^*)
    しょうが醤油で食べるとさっぱりして美味しいです♪

きっかけ

秋田の秋の食材、みずの玉を使って簡単な大人サラダを(*^o^*)

おいしくなるコツ

サラダのドレッシングは、しょうが醤油がオススメですが、ゆず胡椒を醤油で割ったものでも美味しく頂けると思います(*^o^*)

  • レシピID:1400001741
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みずの玉の香味サラダ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る