みず玉の香味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みずの玉は熱湯で2~3分程度茹でておきます。
おくらも同じように茹でておきます。 - 2 みょうがと大葉は千切りに。
- 3 茹でたみずの玉を5cm弱の食べやすい大きさに切り、
- 4 食べやすい大きさにカットしたおくらと和えます。
-
5
最後に「2」の香味野菜を混ぜて完成です(*^o^*)
しょうが醤油で食べるとさっぱりして美味しいです♪
きっかけ
秋田の秋の食材、みずの玉を使って簡単な大人サラダを(*^o^*)
おいしくなるコツ
サラダのドレッシングは、しょうが醤油がオススメですが、ゆず胡椒を醤油で割ったものでも美味しく頂けると思います(*^o^*)
- レシピID:1400001741
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みずの玉の香味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません