離乳食♪おててでパクパク食べれるバナナ餃子!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむき、薄い輪切りにします。
- 2 餃子の皮にバナナをはさみ、耳の部分に水をつけて包ます。
-
3
フライパンに重ならないように並べて中火で両面焼きます。
ジュージュー聞こえたらお皿に盛って、ラップをかけて荒熱をとったら出来上がり!!
きっかけ
手で持っても汚れにくく、パクパク食べられるおやつを考えました!! うちの10ヶ月の子も食べられましたー
おいしくなるコツ
ラップをピッタリして荒熱をとると耳の部分も柔らかくなります。
- レシピID:1400001722
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- バナナ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手で持って食べても汚れにくいのがうれしいですねー