離乳食♪おててでパクパク食べれるバナナ餃子!! レシピ・作り方

離乳食♪おててでパクパク食べれるバナナ餃子!!
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
柔らかいので1歳未満の子供も食べられます!!
手で持って食べても汚れにくいのがうれしいですねー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、薄い輪切りにします。
  2. 2 餃子の皮にバナナをはさみ、耳の部分に水をつけて包ます。
  3. 3 フライパンに重ならないように並べて中火で両面焼きます。
    ジュージュー聞こえたらお皿に盛って、ラップをかけて荒熱をとったら出来上がり!!

きっかけ

手で持っても汚れにくく、パクパク食べられるおやつを考えました!! うちの10ヶ月の子も食べられましたー

おいしくなるコツ

ラップをピッタリして荒熱をとると耳の部分も柔らかくなります。

  • レシピID:1400001722
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 バナナ 餃子 おてて
料理名
バナナ餃子
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る