離乳食♪ 豆腐とわかめのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子供茶碗1杯
- 豆腐 1/8丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 和風だし 20cc
作り方
-
1
乾燥わかめは細かくちぎり、水で戻します。
戻ったわかめはさらに細かく切ります。 - 2 豆腐を一口サイズに切り、お皿に入れ、わかめと出汁を入れたらレンジで40秒チンします。
- 3 温かい軟飯を入れたらさらにレンジで30秒チンしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐とわかめのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません