離乳食♪ 豆腐とわかめのお粥 レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐とわかめのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
お豆腐やわかめなど色々な食感が楽しめるお粥です。

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • 豆腐 1/8丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 和風だし 20cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめは細かくちぎり、水で戻します。
    戻ったわかめはさらに細かく切ります。
  2. 2 豆腐を一口サイズに切り、お皿に入れ、わかめと出汁を入れたらレンジで40秒チンします。
  3. 3 温かい軟飯を入れたらさらにレンジで30秒チンしたら完成です。

きっかけ

作り置きしていたお粥のアレンジをしてみましたー

おいしくなるコツ

わかめは好みの大きさにカットしてください。

  • レシピID:1400001721
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 お粥 豆腐 わかめ
料理名
豆腐とわかめのお粥
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る