焼きサバの梅おろしポン酢添え。 レシピ・作り方

焼きサバの梅おろしポン酢添え。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
夏バテしてしまっている人でも梅をそえるとサッパリ食べやすくなり、クエン酸の働きで疲労回復&新陳代謝UPの効果が狙えちゃいます(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖に切れ目を入れて塩をふります。
  2. 2 10分位おいて、予熱した魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
  3. 3 2で焼いている間に、大根の皮をむき、おろす。
  4. 4 焼きあがった鯖に、大根おろしと梅を添えて、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

焼きサバを夏バテに負けないサッパリ料理にしようと思って。

おいしくなるコツ

魚はさんまでもOKです。 焼き加減はお好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1400001700
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
料理名
アレンジ塩サバ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る