焼きサバの梅おろしポン酢添え。 レシピ・作り方
![焼きサバの梅おろしポン酢添え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/623e8a1d87ec491be21c69e7b7f5453f909503d0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖に切れ目を入れて塩をふります。
- 2 10分位おいて、予熱した魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
- 3 2で焼いている間に、大根の皮をむき、おろす。
- 4 焼きあがった鯖に、大根おろしと梅を添えて、ポン酢をかけてできあがりです。
きっかけ
焼きサバを夏バテに負けないサッパリ料理にしようと思って。
おいしくなるコツ
魚はさんまでもOKです。 焼き加減はお好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1400001700
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- アレンジ塩サバ
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません