アジの干物パスタ レシピ・作り方
![アジの干物パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6800989a1735791099fe5952b85301aee6692b57.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジ開きを焼き、身をほぐす。パスタも同時に茹で始め水を切っておきます。
-
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った赤唐辛子とニンニクを香りがでるまで炒める。
-
3
茹であがったパスタとアジの身を手早く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え完成!
きっかけ
干物を焼く以外できないかなぁと思い作りました!
おいしくなるコツ
アジをこんがり焼き、オリーブオイルを多めに使った方がおいしいです!
- レシピID:1400001697
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
![楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2a11ce124d66c7d422981a69c0b3ac2a5ac50.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません