HB de 黒ゴマのピタパン レシピ・作り方

HB de 黒ゴマのピタパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
黒ゴマ入りの、ヘルシーで美味しいピタパン☆お好きな具材をサンドして、おしゃれランチにどうぞ♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分にセットし、生地作りコースでスタート!(もしくは、20分捏ねて、45分1次発酵させる。)
  2. 2 生地を取り出し、6等分してかるく丸め、濡れ布巾などをかけて15分ほど休ませる。*ベンチタイム
  3. 3 生地を楕円形に薄くのばし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾などをして15分程度2次発酵させる。
  4. 4 オーブンを250度に予熱し、その後220度に下げて10分ほど焼く。生地がぷく~っと膨らめばOK!
  5. 5 半分に切ると、ポケットみたいに中が空洞になってます。お好きな具をサンドしていただきましょう♪

きっかけ

お友達とランチするために作りました^^

おいしくなるコツ

2次発酵は軽くでOK!この時点で生地が膨らんでいる必要はありません。 高い温度で一気に焼きあげないと、上手く膨らまない原因になります。

  • レシピID:1400001626
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ピタパン サンドイッチ おうちカフェ ヘルシー
料理名
ピタパン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る