フレッシュトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとツナの冷製パスタ
sara611
sara611
トマトとツナはとても相性がいいので、冷製パスタにしてもきっと美味しいと思いました♪

材料(2人分)

  • トマト (小)2個
  • ツナ缶 (小)1缶
  • にんにく 1/2かけ
  • 大葉 3枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 ボウルににんにくのみじん切り、湯むきしてざく切りにしたトマト、オイルを切ったツナを入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 よく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  3. 3 スパゲティを表示の時間より1分程長めにゆで、水にさらし冷やす。(氷水を使うといいです)
  4. 4 冷製トマトソースにスパゲティを合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らしたらでき上がり。

きっかけ

トマトの冷製パスタに他の食材を加えてみたかったので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがアクセントになるので、苦手でなければ是非使ってください。

  • レシピID:1400001454
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ
sara611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る