フレッシュトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルににんにくのみじん切り、湯むきしてざく切りにしたトマト、オイルを切ったツナを入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。
- 2 よく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上なじませる。
- 3 スパゲティを表示の時間より1分程長めにゆで、水にさらし冷やす。(氷水を使うといいです)
- 4 冷製トマトソースにスパゲティを合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らしたらでき上がり。
きっかけ
トマトの冷製パスタに他の食材を加えてみたかったので
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがアクセントになるので、苦手でなければ是非使ってください。
- レシピID:1400001454
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません