じゃこ・しそ・塩こんぶのおむすび。 レシピ・作り方

じゃこ・しそ・塩こんぶのおむすび。
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
さっぱりしたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • じゃこ 大さじ2
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 白ゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 ご飯にじゃこ、塩昆布、1の大葉、ゴマを混ぜて好きな大きさに握る。

きっかけ

好きなものを入れて、自分好みのおにぎりを作りました♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら塩を少し入れて下さい。

  • レシピID:1400001391
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
料理名
おにぎり
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る