現在地

じゃこ・しそ・塩こんぶのおむすび。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    1膳分

  • じゃこ

    大さじ2

  • 塩こんぶ

    大さじ1

  • 大葉

    1枚

  • 白ゴマ

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃこ・しそ・塩こんぶのおむすび。
  • 100円以下

さっぱりしたおにぎりです♪

作り方

  • 1

    大葉を細切りにする。

  • 2

    ご飯にじゃこ、塩昆布、1の大葉、ゴマを混ぜて好きな大きさに握る。

きっかけ

好きなものを入れて、自分好みのおにぎりを作りました♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら塩を少し入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1400001391

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃこ・しそ・塩こんぶのおむすび。のページ上部へ