絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方 レシピ・作り方

絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
簡単にできるので、一度 試してみて下さい。

材料(2~4人分)

  • たまご 1個
  • みりん 小さじ1/2ぐらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに、タマゴを割り、みりんを加えたら、よ~くときます。
  2. 2 フライパンを十分熱し、サラダ油を薄くのばしたら、
    火を止めて、たまごのとき汁をフライパンに入れ、薄く広くのばします。
  3. 3 フライパンの火は、止めたまま、余熱で、火を通し、たまごの表面が、乾いたら、
    まな板にうつし、千切りにしたら完成です。

きっかけ

ちらし寿司などに、使いたい。 用途いろいろ 自分で作れたら楽だなぁ~ って。

おいしくなるコツ

・余熱で焼くから、焦げることがありません。 ・たまごが厚くなって、表面が半熟になったときは、ひっくり返して、焼きましょう。(余熱で)

  • レシピID:1400001379
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
錦糸たまご たまご 簡単 卵料理
料理名
錦糸たまご
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/10/26 20:50
    絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方
    余熱いいですねぇ~♪
    ちらし寿司にのせて~美味しくいただきましたぁ~☆
  • noamanma
    noamanma
    2013/07/18 13:13
    絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方
    糸コンのさらだでリピ♪またまた焼いている間に他野菜準備で時間短縮♪
  • noamanma
    noamanma
    2013/07/11 13:05
    絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方
    放置で他のお野菜を切ったり出来て時間も短縮♪美味しく出来ました♪
  • carrot201
    carrot201
    2011/08/06 11:27
    絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方
    パリッとなったり、焦げたりせずキレイに出来ました(❤ฺ→∀←)これからはこの方法で。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る