絶対、焦げない 錦糸たまごの作り方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまご 1個
- みりん 小さじ1/2ぐらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに、タマゴを割り、みりんを加えたら、よ~くときます。
-
2
フライパンを十分熱し、サラダ油を薄くのばしたら、
火を止めて、たまごのとき汁をフライパンに入れ、薄く広くのばします。 -
3
フライパンの火は、止めたまま、余熱で、火を通し、たまごの表面が、乾いたら、
まな板にうつし、千切りにしたら完成です。
きっかけ
ちらし寿司などに、使いたい。 用途いろいろ 自分で作れたら楽だなぁ~ って。
おいしくなるコツ
・余熱で焼くから、焦げることがありません。 ・たまごが厚くなって、表面が半熟になったときは、ひっくり返して、焼きましょう。(余熱で)
- レシピID:1400001379
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸たまご
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