くし切りレタスの高菜ジャコサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
大きく切ったレタスに、カリカリのじゃこと熱々のごま油をジュワッとかけていただきます♪
お酒にも合いますよ(*^_^*)

材料(4人分)

レタス
1/2個
高菜
大さじ3位
じゃこ
大さじ3位
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    レタスをよく洗って、4等分のくし切りにします。
  2. 2
    ごま油とジャコをフライパンに入れ、ジャコがカリカリになるまで弱めの火で加熱。
  3. 3
    1のレタスの上に高菜を乗せ、ポン酢をかけます。
  4. 4
    熱々のじゃこ油を3の高菜にかけ、ゴマをふってできあがりです。

おいしくなるコツ

耐熱の容器で作って下さいね。 お好みでラー油をプラスしてもOKです。

きっかけ

レタスを沢山食べようと思って♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする