くし切りレタスの高菜ジャコサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- 高菜
- 大さじ3位
- じゃこ
- 大さじ3位
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスをよく洗って、4等分のくし切りにします。
-
- 2
- ごま油とジャコをフライパンに入れ、ジャコがカリカリになるまで弱めの火で加熱。
-
- 3
- 1のレタスの上に高菜を乗せ、ポン酢をかけます。
-
- 4
- 熱々のじゃこ油を3の高菜にかけ、ゴマをふってできあがりです。
おいしくなるコツ
耐熱の容器で作って下さいね。
お好みでラー油をプラスしてもOKです。
きっかけ
レタスを沢山食べようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にも合いますよ(*^_^*)