お弁当に♪かぼちゃベーコン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの長さを半分に切り、水でぬらしてラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 2 長さを半分に切ったベーコンをカボチャに巻きつけ、ようじでとめます。
- 3 フライパンで焼いたり、素揚げにして、ベーコンに火が通れば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味だけでも十分ですが、お好みで塩コショウを振って下さい。
- レシピID:1400001375
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのベーコン巻
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えぃりあす2013/09/10 02:46美味しくいただきました。
ベーコンの旨味と、かぼちゃの甘味が、良いですネ♪ -
evergreen72011/08/25 22:59おつまみに食べたんですが、予想以上に美味しかったです!
HITです~(^-^)
中でもこれはお気に入りです♪