節約!時短!レンジdeもやしナムル レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 もやしの袋の上をキレイに切って開け、袋の中でもやしを洗います。
- 2 水を切って、レンジで600w1分半加熱し、ざるに入れてよく水を切っておきます。
- 3 人参とピーマンを細ーく千切りにし、もやしと中華だしの素とごま油で和えて出来上がりです。
きっかけ
もやしであと1品簡単に作りたかったんです。
おいしくなるコツ
シャキッとなるようにモヤシは加熱しすぎないで下さいね☆
- レシピID:1400001370
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません