水菜とえのきのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

水菜とえのきのトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
簡単でおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは串切り、水菜は食べやすい大きさにカット、えのきは根元を切ってから半分にカット、にんにくはみじん切り。スパゲッティは表記のマイナス2分くらいでゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をかける。いい香りがしてきたら、たまねぎとえのきとツナ、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3 水菜も入れてさっと炒め、トマト缶を入れ、コンソメも入れる。
  4. 4 グツグツしてきたらスパゲッティを入れてからめ、一緒に炒める。
  5. 5 塩こしょうをして、完成!

きっかけ

簡単なので・・・

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキがいいので、ほかの野菜よりあとから入れるようにします。

  • レシピID:1400001365
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ トマト 水菜 えのき
料理名
トマトスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る