水菜とえのきのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
![水菜とえのきのトマトスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f0487532eb72fa5488811953d4e9bf5ea4095a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは串切り、水菜は食べやすい大きさにカット、えのきは根元を切ってから半分にカット、にんにくはみじん切り。スパゲッティは表記のマイナス2分くらいでゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をかける。いい香りがしてきたら、たまねぎとえのきとツナ、マッシュルームを入れて炒める。
- 3 水菜も入れてさっと炒め、トマト缶を入れ、コンソメも入れる。
- 4 グツグツしてきたらスパゲッティを入れてからめ、一緒に炒める。
- 5 塩こしょうをして、完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません