アプリで広告非表示を体験しよう

全部乗せ?ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
栄養満点!おいしさ満点!

材料(1人分)

うどん
1玉
めんつゆ
1人分
納豆
1パック
大根おろし
お好みで
ネギ
お好みで
水菜
お好みで
温泉たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆを冷蔵庫で冷やしておく。納豆は付属のたれとからしで混ぜておく。ネギは細かく刻んでおく。水菜は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    うどんをお湯で湯がいて水にさらしてザルにあげる。お皿に入れて、納豆、水菜、ネギ、大根おろし、温泉卵を乗せる。
  3. 3
    上から冷やしておいためんつゆをかけて完成!

おいしくなるコツ

簡単すぎです!

きっかけ

暑い日に冷たいおいしいうどんが食べたくて・・・。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする