おからにょっき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉に水を少しづつ加え耳たぶくらいにして一口大に丸める
-
2
レンジで500w3分
(ルクエに並べてチンしてます) -
3
待ってる間にオリーブオイルできのこと野菜を軽く炒めたら
ヒタヒタになるくらいまで生クリーム投入
コンソメもいれる -
4
チンしたニョッキを3にいれたら
クレイジーソルトと黒胡椒で味を整える
バジル(分量外)でお化粧!
完成!
きっかけ
濃厚だけどヘルシーなものが食べたい!
おいしくなるコツ
生おからは水分量がいろいろなのでお水をちょっとづつ加えるのが大事です。
- レシピID:1400001255
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材ニョッキ
- 料理名
- ニョッキ
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