簡単!豆腐の中華スープ レシピ・作り方

簡単!豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sara611
sara611
切って入れるだけ!超簡単です!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100gくらい
  • ザーサイ(瓶詰め) 大きいもの3枚
  • しいたけ 小3個
  • きゅうり 5cmくらい
  • ねぎ お好みで
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • 300cc
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイはきゅうりは千切り、しいたけはやや太めの千切り、ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら中華スープの素を入れる。
  3. 3 スープに手でちぎった豆腐、ザーサイ、しいたけ、しょうゆを入れる。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえ、きゅうり、ねぎ、ごま油を入れ、30秒ほど温めてでき上がり。

きっかけ

お豆腐があったので、お味噌汁以外の汁ものを作りたかったので

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1400001124
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐の中華スープ
sara611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る