さっぱりトマトの卵スープ レシピ・作り方

さっぱりトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴん1126
ぴん1126
サンラータンのような味わいのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを粗く切る。
  2. 2 お湯を200cc沸かし、トマトを入れて沸騰したら☆の調味料を入れる。
  3. 3 片栗粉を水で溶いていれ、さらに沸騰した所に溶いた卵を少しずつ入れる。ブラックペッパーを加えて出来上がり。

きっかけ

熟したトマトをうまく切れなかったので、スープにしてしまおう!と思いました。

  • レシピID:1400001087
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト入り卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る