余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った餃子のタネ
- 100g程度
- しいたけ
- 8個
作り方
-
- 1
- しいたけの石突をとり、軸の部分はみじん切りにして、余らせタネに加える。
-
- 2
- しいたけの傘の裏の部分に満遍なく薄く小麦粉をふり、あまった餃子のタネをつめる。
-
- 3
- フライパンを熱し、タネの方を下にして焼き色がつくまで待ちつ。裏返したら、餃子を焼く時と同様、少しフライパンに水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
きっかけ
餃子を作ると、いつもタネが余ってしまうので、活用するためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません